ПРЕССА: ПЕРЕВОДЫ СТАТЕЙ

Исполнитель 1995 года - Дана Интернешнл
Нет больше трюка!!!

До недавнего времени, Дану Интернешнл расценивали, как всего лишь трюк, но теперь, в конце 1995-го, Вы выбрали ее певицей года. Дана Интернешнл продала свыше 45,000 копий своего второго альбома 'Umpatampa' в этом году, а ее личные танцевальные хиты держались наверху израильского хитпарада в течение 15 недель. Невероятно!!!

После того, как я закончил подсчитывать все ваши голоса в пользу Даны Интернешнл, как певицы года, я уже был уверен в том, что встречусь с Даной на одном из ее шоу. Увидеть ее успех своими собственными глазами. У Даны этим летом шоу были каждый день, и выступление, которое я выбрал для встречи, проходило в предместьях молодежного городка в Хайфе

Дана прибыла в Хайфу в великолепном американском автомобиле, который вел ее близкий друг. Ниссо, ее бойфренд, с которым они познакомились в Тель-Авиве. "После каждого шоу Дану заваливают номерами телефонов поклонники, которые хотят встретиться с ней,"- говорит он мне. "Я уж не говорю обо всех истеричных кричащих девочках, я говорю о молодых людях, которые хотят ее!"

- Вы ревнивы?
"Ни чуть. Я уверен в чувствах Даны ко мне."

Дана выходит из автомобиля, одетая в черные тигсы и выглядит великолепно. Ее танцоры прибыли в другом автомобиле со звукорежиссером и менеджером шоу, однако это далеко не полный список тех, кто приехал. Истеричные крики фанатов приветствуют ее. Она махает им рукой как настоящая звезда и уходит в небольшую гримерную. "Тут собралось больше 15,000 тинэйджеров," - говорит кто-то.

- Ну что, Дана, Вы волнуетесь?
"Немного бегают муражки по спине перед каждым выступлением, но это проходит после второй песни. Если бы не было никакого волнения, это было бы не интересно. Мы не можем быть безразличными у сцене."

Ваш выбор Даны Интернешнл испонительницей года не был неожиданностью. Это был определенно ее год. Она продала свыше 45,000 копий своего второго альбома 'Umpatampa', она была самой успешной певицей в хитпарадах этого года (15 недель наверху), она почти попала на конкурс песни Евровидения, и ее кассеты стали хитом даже в Египте.

Ваш выбор - победа для Даны. Победа над предубеждением, над зажатыми людьми, победа для тех, кто хотел жить не по законам, которые диктует общество, но быть собой. "Вы знаете," - делится она со мной в гримерке, - "когда мы начинали мою карьеру, у нас с Офером Низимом были серьезные разногласия. Мы рассматривали возможность ничего не говорить о моем прошлом, а представить меня как полностью неизвестную певецу. Я настаивала, чтобы прийти на сцену с правдой, со всей правдой. Потому что это и есть я. Я буду жить и гордиться своей правдой."

- Но Ваша специфическая биография была той вещью, которая помогла Вам, подобно трюку.
"Прежде всего это не трюк. Это я сама. Это обо мне и о моей жизни. Кроме того, я думаю, что как исполнитель с обычным прошлым, люди реагировали бы только на мое искусства, а не на другие вещи, крайние вещи. Выбор ваших читателей лестный более, чем что либо, так как они относятся ко мне, как к певице, и как той, какова я в жизни. В некоторых из моих интервью люди задавали мне очень наглые вопросы. Я не думаю, что кто-то посмеет спросить Риту о размере ее груди. Как они спросили меня."

- И Вы ответили?
" Я не собираюсь бороться с целым миром. В начале своей карьеры я думала, что если это то, что они хотят от меня, я отвечу на них. Но в последнее время, это начинает оскорблять. Хватит! Побывайте на моих шоу, посмотрите на мою аудиторию, смотрите мой успех, а потом мы сможем поговорить."

Несколько минут после полуночи и объявляют, что через несколько секунд Дана появится на сцене. Зал кричит в истерии и слова уже не разобрать. В начале шоу на сцене только Лиор, Шмулик и Илан (танцоры Даны), они начинают двигаться в ритме танца, а затем выходит Дана. Ее бедра тоже двигаются в такт музыке. Она поет все хиты года: 'Betula', 'Ani lo yekhola', 'Petra', ' Laila tov, Eropa', и, конечно, 'Yeshnan banot', который стал ее заглавнойной песней.

Это шоу трудно описать. Вы должны видеть это: профессиональные танцоры, движение, энергия и песни. После двух вызовов на бис, Дана спускается со сцены в сопровождении десяти охранов и идет к своей машине. Одному поклоннику повезло - он смог передать ей свою записку, а взрослый мужчина просит у Даны автограф для своей дочери.

Через полтора часа, как она приехала в Хайфу, Дана возвращается назад в центр Тель-Авива, к двум своим собакам и видеофильмам. "После шоу я нуждаюсь в тишине. Я отдаю всю себя на сцене, и чувствую себя потом выжатой. Как тряпка. Мне нужно к снова наполниться."

- Вы счастливы, от того что Вас выбрали певицей 1995 года?
"Это хорошее чувство, но счастье? Жизнь вообще - это не большая сделка. Это довольно скучно и наполнено рутиной. Ежедневная жизнь - не счастливая вещь, и мы должны делать все, чтобы зажечь вещи. Я пробую делать свою жизнь счастливой, и это прекрасно".

- Какие планы на следующий год?
"Было бы здоровье, как всегда говорит бабушка. Это действительно очень важная вещь. Сейчас мы начинаем работу над моим третьим альбомом, и, если следующий год будет так же хорош, как этот, я скажу огромное спасибо".

Rosh I - 09.95.
Перевод - KutSa