ПРЕССА: ПЕРЕВОДЫ СТАТЕЙ

Друзья мне сказали, что судьи не выберут транссексуала

Большая часть средств массовой информации короновала Дану Интернешнл, как победительницу Kdam, еще до того как она вошла на сцену. Но Дана стала только второй.

Семь судейских комитетов присудили Дане второе место с 67 очками, что является почетным достижением, если учеть израильский консерватизм. Перед соревнованием Дана боялась: "Я думала, что я не смогу победить. Я знаю, что у меня очень хорошая песня, но я думаю, что консерватизм будет сдерживать судей. Даже мои друзья предупреждали, что они не считают, будто судьи могут выбрать транссексуала, который представит Израиль на конкурсе Евровидения."

После соревнования, несмотря на нескрываемое разочарование на ее лице, она была в хорошей форме. Она подошла к Лиоре (Liora), подарила ей розы и поцелуй. "Я счастлива тем, что я здесь. Это лучше, чем все остальные места, и я думаю, что в конечном счете это для меня достижение. Я всем очень благодарна. Кроме того, победа - это еще не все. Есть жизнь после конкурса, и я уверена, что моя песня станет большим хитом."

Между тем, Дана на этой неделе вновь добралась на вершины чартов. На сей раз с песней 'Betula' [Virgin - Девственница], которая доказывает, что она может оставить за плечами песни всех певцов. Дана уже была навершине чарта Reshet Gimel с песнями 'Yeshnan banot', 'Petra' и 'Ani lo yekhola', и установила свою позицию в хит-параде, как самая успешная певица в этом году. Но это еще не все. Ее альбом 'Umpatampa' продан более чем на 20,000 копий, это означает, что леди заслуживает золотой альбом. Дана планирует большую вечеринку, и, как и все в ее карьере, это будет потрясающе. Все знаменитости будут приглашены на вечеринку, которая будет устроена в 'Allenby', где можно будет не только посмотреть на вручение ей золотого альбома, но и увидеть ее шоу. Дана обещает, что в Израиле еще не было шоу, подобного этому. Она будет танцевать с 20 танцорами на огромной сцене в вызывающих нарядах, и все оформят специальными декорациями. Именно для этого события Низим, личный менеджер Даны, будет делать новые версии ее песен. Это будет что-то, что стоит ожиданий.

"Yedi’ot Aharonot" (Israel)
09.03.1995

Перевод KutSa.