ПРЕССА: ПЕРЕВОДЫ СТАТЕЙ

Дорога на конкурс песни Евровидения
"Я надеюсь, что люди cконцентрируются на моей песне, а не на моем прошлом."

Вчера был установлен порядок песен в конкурсе Kdam-Eurovision (предварительный конкурс перед Евровидением). Все исполнители встретились в "Хард-рок кафе" в Тель-Авиве и улыбались в камеры. Они выглядели настолько сплоченными. Довольно скоро все изменятся... Песня номер 6: "Layla Tov Europe" Даны Интернешнл.

После того, как она побеждала в Израильских хит-парадах и на танцевальных площадках, Дана Интереншнл надеется, что судьи Kdam-Eurovision не будут реагировать на нее, как на феномен: "Я надеюсь, что в голосовании люди будут оценивать мою песню, а не мою ориентацию. Я надеюсь, что моя сексуальность не загорится перед ними красным светом." "Профессионалы знают, как оценивать мои песни [по их музыкальному содержанию], но мы не должны забыть, что в голосовании этого конкурса участвует много разных людей. Некоторые из них могли бы идти с предубеждением. Не только 20-летние парни участвуют в этом голосовании, но и 45-летние отцы. И я прошу их сначала посмотреть и послушать, а потом уже решать." "Я полагаю, что моя песня довольно сильная. Я ее очень люблю. Это новая песня в духе молодежи. Если я выигрываю Kdam, я уверена, что моя песня наделает много шума в Европе."

Дана будет петь "Layla Tov Europe" в танцевальном духе, стихи Иоавом Гинаиом, музыка Шаи Буровича и Офера Нисима, того самого, кто открыл Дану.

Мир никогда не заснет
Его ноги ведут каждую ночь
Африка и, конечно, Америка, танцуют между морями
Чудесная ночь, Европа
Это танец со всей Вселенной
Вместе, в ритме мира
Подобно молитве духу человечества
Через час прибывает Австралия
Словно женщина желанная
Позади идет пританцовывая
Перед нею Азия - возвышается

- Для чего Вам нужен Kdam?
"Я знаю тот факт, что в последнее время Kdam уже не такая престижная площадка, как в те годы, когда я была ребенком и мечтала принять участие в Kdam-Eurovision. Это было мое самое большое желание. Я не пропускала ни одного конкурса. Я обожала Офру Хазу с песней "Hi", Йицара Кохен с "Abanibi" и Гали Атари с "Halleluiah". С другой стороны, мы должны доказать в конкурсе свой талант. Быть или не быть!!! "

- Что Вы собираетесь одеть?
"Я собираюсь одеться довольно скромно. Я не могу позволить себе быть слишком вызывающей ввиду моего имиджа. Но я и не собираюсь убегать от того, что люди от меня ожидают. Мы решили скомбинировать флаги всех мировых стран на нашей одежде, потому что эта песня о мире. Доминирующим цветом будет белый.

"Yedi’ot Aharonot" (Israel)
16.02.1995

Перевод KutSa.