ПРЕССА: ПЕРЕВОДЫ СТАТЕЙ

Дана - лучшая из обоих миров.

Дана Интернешнл на прошлой неделе побила рекорд, который никто не смог повторить в течение 13 лет. Обычно никто из израильских певцов не попадал в иностранный хит-парад Reshet Gimel, даже если песни исполнялась по-английски. Это экстраординарный случай. Один раз такое случилось в '79: 'Hallelujah' (Аллелуйя) победила на конкурсе песни Евровидения и была во всех мировых чартах. Тогда редакторы Reshet Gimel решили поместить 'Hallelujah' в иностранный хитпарад, так Гали Атари (Gali 'Atari) стал первым певцом который когда-либо сумел поместить песню в оба хитпарада - израильский хитпарад и иностранный хитпарад Израиля.

С тех пор это больше не повторялось - до сих пор. Дана Интернешнл теперь поднимается на оба чарта. 'Umpatampa' в иностранном хитпараде и 'Petra' в израильском. 'Petra' - третий сингл Даны - поднимается на вершину хитпарада, как и ее собратья по альбому. 'Yeshnan Banot' провел 3 недели наверху чарта, а 'Ani lo yekhola' теперь под номером 4. 'Petra' на этой неделе дебютировала сразу на седьмую строчку.

Ив Гинаи (Yoav Ginai) написал стихи к песне, а Офер Нисим написал и обработал музыку - Euro-dance с испанской красотой, рок-н-ролльным давлением и даже поэзией и обаянием беспорядочных знаков. "Эта песня говорит о мире с Иорданией, я хочу, чтобы это произошло,"- сказала нам Дана.

Кстати, Дану выбрали 'Исполнительницей Года '94' на Beach Radio [местная радиостанция в Тель-Авиве и его предместьях - ZG], а ее песня 'Fata morgana' была выбрана 'Песней Года'. Между тем, Дана делает последние штрихи к своему второму альбому и собирается послать песню на Kdam-Eurovision. Скоро Вы узнаете много подробностей.

"Rosh I" (Израиль)
11.1994

Перевод KutSa.