ПРЕССА: ПЕРЕВОДЫ СТАТЕЙ

Слезная игра Даны.

Хит 'Sa'ida Sultana' открыл для нас и всего мир Дану Интернешнл. Дана Интернешнл - привлекательная великолепная женщина, которая несколько лет назад была обычным парнем по имени Ярон Кохен. Теперь она поднимается на вершину хитпарада с двумя новыми хитами, и не стыдится признаваться, что 'быть сексуальной' является частью ее имиджа на сцене.

			"То, что видят глаза пред собою
                         Не всегда было правдой, увы.
                         И решение древней загадки
                         До сих пор еще скрыто внутри..." >>

Эта песня была написана Эхуд Манором (Ehud Manor) для новой певицы, Даны. Некоторые из Вас наверняка помнят это имя. Дана - та самая, которая исполняла знаменитый хит Sa'ida Sultana' прошлым летом. Успех этой песни убедил Дану работать над альбомом. Сейчас этот альбом выходит в свет.

О чем пишет Эхуд Манор в той песне? О личный жизни Даны. Сейчас она привлекательная великолепная женщина с чувственными губами, мягкой кожей и телом, которое можно выставлять в любом модном мини-бикини.

А совсем недавно мы описали бы ее совершенно по-другому. Дана когда-то была Яроном Кохеном, курчавый молодой человек с заветной мечтой - оказаться на сцене. "Когда я была ребенком," - говорит Дана, - "у меня была роль в шоу 'Джозеф и удивительное цветное покрывало снов' с Шломо Арци и Тики Дейаном. Я пела в муниципальном хоре Тель-Авива, и знала, что однажды исполниться моя мечта - стать певицей."

- Когда Вы начали работать над Вашем альбомом?
"Я участвовала на одном из шоу Офера Нисима. Это шоу парней, которые были замаскированы как женщины. Это называется 'Драг-шоу' (Drag-Show). Я была звездой. Однажды в качестве шутки, я спела пародию на 'My name is not Susan' Уитни Хьюстон. Мы сказали залу, что это была Уитни Хьюстон из Саудовской Аравии и что Сьюзен была заменена на Сайду. Реакция оказалась такой большой, что мы решили сделать запись песни для радиостанций."

На радио 'Сайда' стала очень успешным хитом. Даже Артур Броун, первоначальный композитор песни, приехал в Израиль. Броун встретился с Даной и Нисимом и вернулся в США с версией Даны. Через месяц Дана и Нисим получили факс из США: 'Sa'ida' поднимается на вершину танцевального хитпарада США вместе с Мадонной и Майклом Джексоном.

"Это было такой огромной неожиданностью," - говорит она, - "никто из израильских артистов никогда не попадал в этот хитпарад. Я почувствовала национальную гордость." Дана и Нисим решили работать над целым альбомом для нее, чтобы получить мировую известность. "Но сначала мы решили выпустить мой альбом в Израиле. Хотя очень значительно преуспеть за границей, я думаю, что самое главное - преуспеть в вашей родной стране."

На обложке альбома фотография Даны, лежащей на огромной кровати с сексуальным взглядом из ее глаз. Песни для ее альбома были написаны Дуду Бараком, Ив Гинаи (Yoav Ginai), Этникс (Etnix), Микиажи (Mikiagi) и непосредственно Даной вместе с Офером Нисимом, который также продюссировал альбом. Песни Даны были весьма успешны в израильских чартах, и Дана согласилась дать интервью.

- Расскажите мне о реакции зала.
"Вначале я была ужасно испугана. Я боялась, что аудитории будет трудно меня принять. Но была по-настоящему удивлена. Аудитории нравятся песни, и зал подпевает мне. У меня очень красочное шоу, с танцорами, настоящим праздником на сцене. Сегодня так много артистов в Израиле считает, что они должны петь о боли и страдании. Каждый почему-то поет о том, что плохо. Но хорошее и плохое внутри нас. Вопрос в том, с какой стороны мы хотим посмотреть на это. Я хочу представить лучшую сторону жизни. Красочную жизнь. Искрящуюся жизнь."

Дана родилась и выросла в Тель-Авиве. Она сказала нам, что была превосходной ученицей и королевой класса - "друг всех девочонок в классе". Ее идолом была Офра Хаза. "Я была по-настоящему счастлива за ее успех за границей. Это утерло нос тем, кто себя считал экспертом в музыке. Они оценивали Офру, как некую певицу-марионетку, хотя у нее удивительный голос. Она - самая успешная израильская артистка в мире, но тут ее так много презирают."

"Вообще, я не могу понять, почему в Израиле считается, что певица не должна быть сексуальной. Вы должны одевать только джинсы и выглядеть неряшливо одетой, чтобы Вас уважали, как певицу. Почему? Это просто смешно!!!"

- Вы хотите быть сексуальной?
"Да. Секс и музыка идут рядом. Музыка - это не только звук и голос. Это еще и шоу. Это воспринимается всеми органами чувств, не только ушами."

- Расскажите мне о том, как Вы стали женщиной.
"Зачем? Это не нужно. Посмотрите на меня. Посмотрите как я выгляжу. Я надеюсь, что не слишком высокомерно будет сказать, что я выгляжу красивее, чем обычная женщина. Зачем обращать внимание на сопутствующие детали? Я хочу, чтобы Вы слушали мои песни и наслаждались ими. Все остальное бессмысленно."

И песни Даны слушают по радио. Дана очень успешна в израильских чартах. И это вовсе не так просто, ведь речь идет о неизвестной певице. Ее песни 'Fata Morgana' и 'The game of tears' находятся наверху хитпарада.

- Вы были удивлены?
"Я была скорее счастлива, чем удивлена. Знаете, я выбрала весьма необычную дорогу в жизни, весьма бескомпромиссную дорогу. Я всегда живу добротой и надеждой. Я пробую быть оптимисткой, хотя именно Офер был тем, кто верил в проект с самого начала. У меня было много сомнений относительно того, как меня примет аудитория."

- Как Вы сами относитесь к этому явлению?
"С большой любовью. В достаточно юном возрасте я поняла, что у меня два пути: либо отказаться от своей жизни и идти с букетом страданий, либо принять себя такой, какая я есть, какой я себя чувствую. Наша жизнь очень коротка, и мы всегда решаем, как нам прожить жизнь, вместо того, чтобы просто жить."

- У Вас есть бойфренд?
"У меня был. Но мы решили расстаться. Я отношусь к тому типу людей, которые полностью посвящают себя любви. Сейчас у меня совершенно нет времени на это. Это слишком трудно. Любовники? Если бы Вы знали, сколько телефонов я приношу домой. Мне нравятся молодые люди с короткими прическами, уверенные в себе и без комплексов."

- Вы хотите замуж?
"Возможно, когда я стану старше. Пока мне только 22 года. У меня так много фантазий. Я хочу путешествовать по миру, увидеть, узнать, почувствовать всю полноту жизни. Когда-нибудь я осяду и приму ребенка... "

"Rosh I" (Израиль)
01.1994

Перевод KutSa.