ПРЕССА: ПЕРЕВОДЫ СТАТЕЙ

Признания певицы.

Dana - новая певица, которая стала известной на радио из-за бешенного хита Sa'ida. Yaron Cohen - парикмахер, который стал известным в гей-сообществе, как конферансье. На этой неделе, после большой шумихи вокруг них, оба решили показать их реальные лица. Dana - это Yaron Cohen. И, наоборот. Реакция Кохена: "Я предпочитаю делать шоу, работая по 8 часов в день в парикмахерской в качестве девушки. Это - только трюк." Эксклюзив. Ронит Пуиэн.

Кохен в реальной жизни

Таинственная Dana - та самая, которая поет самую бешенную песню последних нескольких недель - Sa'ida Sultana - забавная пародия на песню Уитни Хьюстон "My name is not Susan'. Ярон Кохен известен в гей тусовке, как веселый конферансье. На этой неделе, после того, как вокруг этих персон разгорелось много шума, оба решили снять маски. Дана - это Ярон Кохен. И, наоборот. Нужно различать: "Dana - это всего лишь сценический псевдоним, которым я пользуюсь, когда делаю шоу, избражая из себя шикарную девушку".

"Это имя появилось примерно 7 месяцев назад, когда я устраивал шоу в гей soirees в Эйлате. Я появлялся на сцене как Уитни Хьюстон или Офра Хаза, и у меня должено быть соответствующее сценическое имя. Внезапно я понял, что не смогу называть себя мужским именем, потому что это не будет соответствовать шоу. Так что я выбрал Dana. Очень детское имя, хорошее. И псевдоним закрепился за мной."

- Откуда Вы родом?
"Я родился в Тель-Авиве, Bograshov, учился в Chernehovsky, Ironi Alef и Ankori".

- Вы служили в армии?
"Нет".

- Как Вы уклонились от военной службы?
"У меня освобождение."

По каким причинам?
"Несовместимость. Не судите меня резко. При всем должном уважением к армии, не каждый вписывается в армейские рамки."

- Сколько Вам лет теперь?
"22."
Кохен в роли Даны

- Чем Вы занимались после окончания школы?
"В действительности - ничем. Я работал немного в магазинах, устраивал шоу на свадьбах, Bar-Mitzvahs."

- Как Вы повстречались с Офером Низимом?
"Офер Низим работал ди-джеем в одном из клубов, в которых я любил проводить время. Я и мой друг Шмулик Сайда (Shmulik Sa'adia) великолепные танцоры. Всем очень понравилось. Однажды Офер подошел к нам и попросил нас поработать с ним в клубе. Мы стали танцевать на сцене. Это было 4 года назад. "

Офер Низим, который сопровождал Кохена на всех выступлениях, и даже на интервью, добавляет: "Ярон Кохен и Шмулик Сайда стали частью моего шоу. В каждом клубе, где я работал как, DJ, Кохен и Сайда были в шоу. Когда я понял, что все это стало довольно серьезно, я написал песни, и мы начали делать всевозможные пародии со смешными словами. Каждую неделю мы выступали в гей клубах Тель-Авива и Эйлата. Идея состояла в том, что каждая пародия будет нести совершенно другой смысл, чем первоначальная песня. Шоу с переодеваниями. Однажды я подошел к Ярону и сказал: "Сегодня ты будешь Уитни Хьюстон". Ярон направился на сцену и начал петь на английском одну из хитовых песен Хьюстон "My name is not Susan". Потом, после небольшого проигрыша, он внезапно запел на арабском, а Сьюзен стала Сайдой. Зал просто сходил с ума!"

Песня "My name is not Sa'ida" впервые зазвучала на сцене в клубе "Опера" 7 месяцев назад. Чтобы довести ее до профессионального уровня, улучшенная версия была записанана студии Sigma. "Мы никогда не думали о продвижении на радио," - признается Кохен - " но однажды один из сотрудников радиостанции Reshet Gimel подошел к нам и попросил о песне."

В пятницу ночью в танцевальной радиопрограмме той радиостанции песню восприняли, как их хит. Низим хвастается: "Иногда перед тем, как я шел работать, я слышал, как ведущий радиопрограммы вживую говорил со слушателями, а те заказывали Сайду снова и снова. Внезапно все ди-джеи просили меня о той песне."

Низим: "Три недели назад Йорам Вазана, большой продюссер звукозаписи из компании IMP Dance предложил включить ту песню в сборник 'Super mix 13'. Тогда на радиостанциях эта песня поднималась на самый верх. Внезапно я услышал мое произведение на каждой радиостанции. Рождился настоящий хит. Я думаю, что это может иметь успех даже за границей."

- И пока Вы ожидаете успеха за границей, чем Вы занимаетесь, чем Вы живете?
Кохен: "Я живу с партнером, Дейвом Яковом, который имеет парикмахерскую в своем доме, и я работаю с ним в качестве парикмахера."

- Когда Вы начали одеваться в женское?
"Начиная с шоу в Эйлате. Начиная с тех образов. Весь фокус был в том, что мальчик одевается и пробует соответствовать женскому образу, который он воплощает."

- Почему именно певицы?
"Это - трюк. Намного тяжелее показать себя в качестве певицы, чем певца. Певцы мужчины здесь настолько скучны. Женщины гораздо интереснее. Все делается для того, чтобы возбудить гетеросексуальную аудиторию."

- И как Вы это объясняете?
"Геи не возбуждены, потому что они видели это в Европе и Нью-Йорке. Это очень фешенебельное за границей. Для обычных людей это ново. Это забавляет их, и они хотят видеть это."

- Разве Вы не боялись, что Вы не будете приняты?
"Я действительно не забочусь, что люди будут думать обо мне. Главное в том, что я принимаю себя. Я ни на минуту в этом не сомневаюсь. Вы не кладете на стол, что другие люди говорят о Вас. Вы кладете на стол, что Вы зарабатываете, для этого все средства хороши. Работа уважает своего хозяина. И если я зарабатываю деньги тем фактом, что я одеюсь как женщина, то это достаточно хорошо для меня, и я не забочусь, что люди говорят."

- И по жизни Вы одеваетесь как мужчина?
"Да! Я ненавижу известность. Мне нравится анонимность, что никто не узнает меня, именно поэтому часть Даны удовлетворяет меня не только материально, но также и то, что люди будут знать только Дану, а не того, кто за ней стоит. Если однажды я стану известным, я уступаю всему. То как я выгляжу будучи юношей и после переодевания в платья и с косметикой, это - небо и земля."

- Кроме денег, есть ли еще причины, которые привлекают Вас, чтобы выглядеть как женщина?
"Я не должен давать никаких объяснений по поводу этого, и я не испытываю желание, Вы меня смутили. Я делаю то, что мне нравится. Я предпочитаю одевать парик на голову, пользоваться косметикой, и в роли девушки работать по 8 часов в день подобно любому другому человеку."

- Это состояние равновесия?
"Единственное."

- Вы любите одеваться как женщина?
"Нет. Это - даже бремя. Надевать косметику, украшать, удалять косметику, и весь пот от парика."

- Так что Вы построили сексуальный имидж только, чтобы заработать на жизнь?
"Да. Я также не думаю, что я передаю сексуальность. Я делаю шоу, а не сексуальность."

- Вы излучаете сильную женственность.
" Может быть из-за внешности. Это большая вещь. Если мужчина двигается на сцене, люди будут видеть, что он - мужчина. Они не будут принимать его."

- Вы делали какие-нибудь физические изменения кроме косметики и платьев?
"Нет!"

- Ничто?
"Нет. Выглядит, как будто я что-то делал, но я ничего не делал."

- Как Вы сделали вашу грудь?
"С помощью поддерживающих губок."

- Разве Вы не принимаете гормоны?
"Нет! Никогда!"

- И ваш голос?
"Это - мой естественный голос. Подарок от Бога. В школе я помню, что когда я отвечал на вопрос, преподаватель всегда думал, что я девочка. Люди всегда путали меня с сестрой, когда я дома отвечал по телефону."

- Вы ассоциируете себя с образом Сайды?
"Да. Может быть это - кое-что в душе, может быть это - обычная вещь."

- Как Вы добрались до Сайды?
"Когда Офер сказал мне, что Сайда добьется успеха, я не верил ему. Фактически я стыдился, что люди проведут параллель между мной и Сайдой. Именно поэтому я решил назваться непосредственно Даной. Я не верил в ту песню. Я думал, что люди не примут это. Это - очень разная песня, очень живая песня. Люди в нашей стране привыкли к монотонным песням."

- В ваших следующих песнях, Вы сохраните тот же самый женский образ?
"Если повторить ту же самую формулу успеха, нет никакой причины, чтобы не добиться его еще раз. Те, кто изменяет свой стиль, часто не преуспевают."

- Когда Вы стали парикмахером?
"В очень раннем возрасте. Это - талант. Все началось с моих теть. Я всегда любил играть с их волосами. "

- Что Вы планируете делать в будущем?
"Деньги."

- А кроме денег?
"Деньги - именно их. Делать деньги, а потом можно остановиться."

- Для чего остановиться?
"Все эти шоу, они отнимают так много сил..."

- Когда Вы начали выступать со своими шоу?
"Года три назад. Я хочу заработать столько, сколько смогу, а потом остановлюсь, чтобы передохнуть и подумать, что делать в будущем."

"Tel-Aviv" - 14.08.1992
Перевод KutSa.