ПРЕССА: ПЕРЕВОДЫ СТАТЕЙ

Дана национальная

Израильская певица, прославившаяся на весь мир, собирается выпустить новый альбом на иврите. Большинство песен было написано группой Click, и являются особым даром от Иегуды Поликера [Poliker - один из наиболее уважаемых и известных артистов в Израиле - ZG].

4 года спустя после выпуска Maganona - ее последнего студийного альбома, и 3 года после того, как она победила на конкурсе песни Евровидения с Diva, Дана Интернешнл вернулась к исполнению на иврите. Сингл 'Lama katavta li shir?' (Why did you write me a song?), который выходит на следующей неделе для радиостанций, является первой песней с 'Yoter we-yoter' (More and more) - нового долгожданного израильского альбома певицы.

"Я так горжусь своим альбомом", - говорит Дана. "Я впервые так горжусь своей работой. Я работала с большой командой, и мы вложили так много часов работы в каждую секунду звучания альбома".

Новый альбом включает 11 песен, главным образом написанных Дани Дотаном и Эли Аврамовым. Отношения между ними начались еще со времен 'Next festival', где Дана исполняла 'Sex acher' с Эраном Цуром (Eran Tzur). Аврамов также написал для нее песню "Ad sof ha-zman' (Until the end of time), которая была включена в израильское издание 'Free' - ее международного альбома.

Дотан: "Моя связь с Даной таинственна. Такое бывает очень редко, я мог это чувствовать".

Дана: "Впервые я работаю с командой, которая все написала для меня. Это совсем немножко расстраивает, зато очень оживляет. Дани не только написал слова. Мы сидели вместе в течение последних дней. Мне казалось, что я его использую. Его слова на меня здорово повлияли. И Ели, он просто гений!"

У ней есть несколько слов, чтобы рассказать о своем новом сингле 'Lama katavta li shir?': "Это - одна из двух баллад, включенных в мой альбом, и мы выбрали эту песню, чтобы показать, что я - не только исполнительница счастливых песен. Это очень тихая и зрелая песня, очень таинственная. Вторая баллада была написана Иоавом Гинайом (Yoav Ginai) и Ехудой Поликером. Я очень давно хотела, чтобы он написал для меня. Мы были в шоке, когда он ответил "да". Я очень горжусь той песней. Он не только согласился писать, он сам прибыл в студию и играл, сделал некоторые композиции к песне. Поработать вместе с Поликером - это подарок, который я не смогу описать. Он дал мне такую замечательную песню".

"Yedi'ot Achronot" - 18.05.2001
dana.narod.ru