ПРЕССА: ПЕРЕВОДЫ СТАТЕЙ

Дана - героиня ЛГБТ


Самый популярный гей журнал в Великобритании "Gay Times" (GT) выбрал израильскую транссексуальную суперзвезду Dana International в этом месяце для раздела "ЛГБТ Герои", в котором ранее были Элтон Джон и Джордж Майкл

"9 мая 1998 года Национальный крытый стадион Бирмингем засвидетельствовал великое появление мега-дивы и мгновенной гей-иконы - несравненной Dana International", - в первом абзаце редакция объясняет свой выбор. "Как победитель Евровидения того года, она олицетворяла всю драму ее победной песни "Дива" и обеспечила свое место не только в качестве иконы Евровидения, но и неоспоримой ЛГБТ героини".

Дана была выбрана в качестве ЛГБТ-героини в специальном проекте журнала, повествующем о 30 самых известных ЛГБТ Героев в мире, в рамках празднования 30-летия журнала. В интервью у Даны спросили, кто был ее ЛГБТ героем. "Вы знаете Divine из 80-х годов? Это было круто, извините, что говорю это," - ответила Дана. "Впрочем, и сейчас я смотрю шоу, которые я любила, и у меня мурашки, понимаете? Мне нравилось обилие макияжа, личность, вы смогли бы понять, посмотрев и услышав песни и видеоклипы, что этому человеку просто наплевать, что там кто-то думает. А может быть, это дало мне мужество в мое бессознательное".

Один из забавных вопросов, который задали Дане, был о её любимом слове на иврите: "BARUUUUR! Это значит "очевидно". Например, когда кто-то говорит что-то, что вы уже знаете, и они знают, что вы уже знаете. Я всегда говорю это, вы не представляете сколько народу произносит его прямо сейчас. Точное слово "barrur" - это коротко, но для нас это barrrrruuuurh."

Этот год был очень насыщенным для Даны Интернешнл, не только из-за ее нового реалити-шоу, где она собирает новую женскую поп-группу, но и работой над следующим альбомом, который, как она обещает, будет отличаться от всего того, что Дана делала до сих пор, она хотела бы сделать, что она по-настоящему любит, а не то, что обязательно будут играть радиостанции. Дана также прекрасно понимает свой гламурный сценический образ и намерена продолжать давать нам экстравагантные выступления, хотя она признает, что немного устала быть дивой.

"Я была бы гораздо счастливее без этой чрезмерной шумихи", - говорит она Gay Times. "Я это пережила и сейчас ищу свежих впечатлений. И дива - это был образ, когда вам 25. Но когда вам 45... это другой вид дивы".

"Я хотела бы снова быть юной девушкой, а не дивой. Не хочется нести ответственность за принятые решения, потому что я отдала 20 лет своей жизни карьере, просто делая, что мне говорили делать. И больше свободы решать: что я хочу и когда я хочу что-то делать".

Yanir Dekel
A Wider Bridge
02.05.2014