ПРЕССА: СТАТЬИ

Дану Интернешнл подставили

Концерт Даны Интернешнл прошел в ГКД 16 июня. Начался он неожиданно. На сцене появилась "Мисс Москва-99" Елена Бонд и в сопровождении пугливо озирающихся бэк-вокалисток и не вписывающихся в повороты танцоров исполнила три песни. Зал встретил ее недоуменным гулом.

После порядочной паузы объявили Дану Интернешнл. Певица в сопровождении рослых танцоров, каждого из которых она, тем не менее, была выше на полголовы, принялась перебирать свои хиты. Выступление шло преимущественно под минус, фонограмму периодически путали, поэтому Дане приходилось подробно рассказывать о том, какую песню она сейчас собирается исполнить. Чтобы рассказ был интересен не только звукооператору, певица решила общаться на доступном, по ее мнению, русским слушателям варианте английского: "Следующая песня про мальчика и девочку. Мальчик люби девочку. Девочка имей деньги, а мальчик не имей. Деньги и деньги - хорошо, деньги и без деньги - плохо". В попытках говорить по-русски Дана чрезвычайно напоминала героиню Дины Корзун из фильма "Страна глухих". Собственно музыкальная часть шоу, которую Дана и ее танцоры пытались спасти, активно двигаясь по сцене, от такого антуража не выигрывала. Молодые люди спускались в зал, один из них даже развлекал публику танцем живота. Богатая фолк-основа музыкального материала Даны позволила ей пропутешествовать по Средиземноморью от Испании до Египта. Первое отделение певица закрыла шлягером "Diva", принесшим ей победу на конкурсе песни Евровидения в 1998 году.

Антракт затянулся. Наконец заикающийся голос из-за сцены от имени Даны Интернешнл попросил прощения за неучастие в концерте Филиппа Киркорова, который "подвел певицу, не сдержал слова и не приехал". Вместо него вновь появилась Дана, собравшая, судя по всему, волю в кулак. Улыбаясь, она исполнила хиты "Free" и "I'm in Love", собственноручно выпроводила со сцены незапланированного телеоператора и попросила кого-нибудь из зала подняться на сцену, чтобы озвучить по-русски ее собственную версию творящегося в ГКД. С помощью добровольного переводчика она сообщила: "Я очень извиняюсь за все, что сегодня здесь происходит. Я очень люблю вас, очень ждала этого концерта и очень хотела отдать вам всю себя - но организаторы меня подставили. Я обещаю вам, что в следующий раз это будет отличное шоу, на хорошей сцене, с потрясающим звуком и настоящими декорациями". Оценив искренность и смелость певицы, зал взорвался аплодисментами и бисовку из "Free" и "Diva" встретил, воодушевленно танцуя.

Музыкальная коллекция на Open.by


Послесловие.

- Меня в такую ситуацию загнали сами организаторы концерта, - сообщил "МК" Филипп, еле сдерживая в голосе приступы негодования. - Мы с Даной - друзья. У нас с ней были прекрасные концерты в Киеве, и, когда она меня попросила прийти на ее сольный концерт в Москве, я, разумеется, с радостью согласился. Я даже предполагал сделать ей и всем зрителям подарок и спеть дуэтом "Вива ля Дива".

Однако, как рассказал г-н Киркоров, его дружеский порыв был совершенно неадекватно воспринят организаторами концерта с российской стороны, которые, узнав о договоренности с Даной, безо всяких официальных санкций вынесли имя певца на афиши, разместили рекламу в газетах.

- Из этой рекламы следовало, что я чуть ли не на равных буду участвовать в представлении, - объяснил Филипп. - Это был прямой обман. Со мной никто ни о чем не договаривался, и выносить мое имя на концертные афиши я согласия не давал...

"Московский комсомолец", 17 июня 2000, № 130