ПРЕССА: СТАТЬИ

Концерты Филипа Киркорова в Киеве закончились

То, во что еще десять дней назад мало кто верил, теперь стало историей. Десять, а точнее, одиннадцать концертов - в первый день был еще дневной, дополнительный - прошли почти без сучка, без задоринки. Все шоу были разными - Филипп руководил всем и менял очередность песен, выходов и пиротехнических эффектов. Самым длинным получился предпоследний концерт - он продолжался почему-то (понять этого не могут даже организаторы!) пять часов. В последний же день был такой переаншлаг, что около тысячи человек стояли в проходах Дворца "Украина". Не считая тех, кто сидел. Дана Интернешнл таких площадок, как наш Дворец, не видела и вообще не предполагала, что ее тут будут узнавать и просить автограф.

Всего на концертах Филиппа побывало около 50 тысяч человек - включая безбилетников и детей. С покупкой билетов "на Филиппа" связано возникновение нескольких легенд: так, будто бы одна женщина, которой не хватило денег на билет, сняла с пальца колечко, продала его спекулянтке и на вырученные деньги приобрела билет поближе к сцене. Ходят по городу также слухи о том, как Филипп и Дана посетили Бессарабский рынок и там, по словам очевидцев, чуть ли не на сале оставляли автографы. Местные бабушки, правда, перепутали Дану... с Пугачевой: "А шо, то Пугачева така зараз?", но зато гурьбой побежали покупать билеты. После похода на Бессарабку, говорят, резко выросла посещаемость концертов.

Вчера Дана улетела в Израиль, а Филипп, прихватив с собой два чемодана писем и кассет от поклонников, а также два "Киевских" торта для Аллы, отбыл в Москву. Филипп, кстати, пообещал скоро вернуться: из-за напряженного графика ему не удалось толком посмотреть Киев, и он собирается это сделать в ближайшее время.

Газета Факты