ПРЕССА: СТАТЬИ

Свободная от оков.


Модная нынче дива Дана Интернешнл смогла уделить внимание прессе незадолго до начала концерта, немного, впрочем, но и за это спасибо. Она открыто улыбалась, распространяя вокруг себя ароматы весенней свежести и тепла, и весело отвечала на вопросы, что не могло не поднять настроения окружающим в нашем промозглом и дождливом городе.

-Как ты относишься к тому что Киркоров перепел твою песню "Дива"?
-Я слышала, и мне очень льстит, что в его исполнении эта песня тоже стала хитом. Вообще мне нравится что мои песни перепевают, и если Майкл Джексон сподобиться что-то такое сделать, я буду только рада.
-К нам часто приезжают из-за границы вместо музыкантов их двойники. Есть какие-то доказательства, что ты - настоящая? Какая-то часть тела или еще что-то?
-А что, есть доказательства что я - ненастоящая? (Вопрос вызвал смех в зале, но Дана - не из тех девушек, которых так просто смутить.)
-Известно, что в Израиле девушек тоже призывают в армию. Призывалась ли ты в армию?
-Нет, не призывалась и вообще меня это не интересует, потому что я могу принести пользу своему народу другим образом. Вообще, в Израиле с этим не так жестко, и если ты не хочешь идти в армию, то можешь туда не идти.
-Считаешь ли ты себя патриоткой?
-Я, скорее, патриотка нормальной человеческой жизни и веселья, поэтому вопросы армии меня не сильно волнуют. Думать нужно больше о мире, а не об армии и войне.
-Какую ты у себя ощущаешь логику - мужскую или женскую?
-У меня общая, смешанная логика, что намного лучше, так как она сочетает в себе все лучшее (не знаю, как у нее с логикой, а в обаянии ей не откажешь.)
-Какие мужчины тебе нравятся?
-У меня нет каких-то приоритетов. Нет каких-то человеческих качеств, которые можно описать, как в книге. Если мне кто-то нравится, то нравится, и я не думаю почему это происходит в каждом конкретном случае.

После этого Дана, поблагодарив нас, отправилась в ДС "Юбилейный". На сцену она вышла в облегающем комбинезоне, начав свое выступление с последнего хита "FREE" ("Свободная", из последнего, ее шестого уже по счету, одноименного альбома), на который этим летом был снят клип. и, причем одну -"Дива"- два раза, впрочем с некоторыми отличиями. В первый раз она спела ее на английском языке, а затем на своем родном, на иврите. Четвертой песней была какая-то арабская, во время исполнения которой Дана извивалась ужом, плавно крутясь по сцене. Народ от восторга даже не пытался взобраться на сравнительно низкую, а потому доступную, сцену. Стоял, раскрыв рты и боясь пошевелиться. Боялся спугнуть еврейское чудо. Побольше бы нам таких же вот обаятельных и привлекательных, как Дана Интернешнл.

Тин С.
Перепечатано из журнала Пять Углов.
28.10.1999